Salsation

Trainingszeiten in der Turnhalle in der Sandstraße

Dienstag 19:00 Uhr

Salsation® wurde von Alejandro Angulo aus Venezuela kreiert. Der Name setzt sich zusammen aus den zwei Wörtern "Salsa" (hier ist nicht der Tanz-Stil, sondern wörtlich übersetzt die Soße gemeint, bestehend aus dem knalligen Mix von unterschiedlichen Zutaten, bzw. hier Stilen, Rhythmen und Kulturen) und dem engl. Wort "Sensation" (das Gefühl der Lebensfreude, wenn man tanzt). Was erwartet dich in einem Salsation® Kurs? Salsation® ist für alle geeignet, die das Tanzen lieben und dabei fit werden wollen und ihre Mobilität und Flexibilität verbessern wollen. Wem das Herz beim Tanzen höher schlägt und wer einen knalligen Mix aus allen möglichen Musikrichtungen mag (lateinamerikanische Musik, Dancehall, Hip Hop, African Beats,…) ist bei Salsation® genau richtig! In den Salsation®-Stunden, liegt der Fokus vor allem auf der Musik. Hierzu wird gemeinsam eine Choreographie eingeübt, die den Inhalt und die Stimmung des Liedes wiederspiegelt. Jeder Song hat eine abgeschlossene Choreographie. Es darf zwischendurch auch Pause gemacht werden und Schritte erklärt werden. Also kannst du auch gern als Anfänger in den Kurs kommen. Vor allem sollte aber der Spaß am Tanzen vorhanden sein.